ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ: 11:00 - 17:00
ВС: выходной
Связаться в один клик
viber viber telegram facebook

В корзине пусто!

Как выбрать термос?

Как выбрать термос?

2018-08-14 14:28:50   0   202

Может, горяченького? Разбираемся, как сохранить тепло еды и напитков

Многие настолько привыкли к собственному вкусному кофе, что покупать что-то на улице категорически отказываются. На помощь придет термокружка! А кому-то важно питаться только самостоятельно приготовленной едой. И тогда без специального термоса для еды не обойтись.

Интернет-магазин SunRoz предлагает ознакомиться с основными разновидностями термосов, актуальных как для «городского» использования, так и для туристических походов.

Какие бывают термосы? Конструкция и использование

Условно такие приспособления можно разделить на два вида и несколько подкатегорий.

  1. Термосы для еды.

Это модели с достаточно широким горлом (примерно 65-80 миллиметров). В них могут храниться супы и другие первые блюда, также каши, мясо, картошка – то есть вторые блюда.

Есть интересный подвид пищевого термоса – с судками. Внутри располагаются два-три контейнера, которые позволяют разделять пищу. Чтобы не носить с собой разные термосы для первых и вторых блюд, можно их разделить в одной компактной модели.

  1. Термосы для напитков.

Классический вариант – толстенькие сосуды, в которых мы завариваем чай и другие напитки. Особенно зимой, когда болеем, чтобы по сто раз не кипятить воду. Отличается более узким горлышком, примерно 25-55 миллиметров.

Современные производители предлагают несколько конструктивных вариантов:

  • термос с пневмонасосом – настольное изделие, особенность которого – наличие специального насосного устройства для более быстрого и удобного извлечения жидкости;

  • термокружки – очень популярный сегодня вариант походной или «городской» посуды. Их можно брать в туристические поездки, в школу или университет, а также просто на прогулку по городу. Под рукой всегда теплый любимый напиток.

С конструкциями и назначением разобрались. Теперь давайте пройдемся по материалам.

Материалы для современных термосов и термокружек

Современные термосные колбы для сохранения температуры еды и напитков делаются из:

  • стекла;

  • металла;

  • пластика.

Достоинство первого варианта – хорошая поддержка температурных показателей, никакой пропитки запахами, легкий уход. Но недостаток очевиден – материал слишком хрупкий. Для поездок он вряд ли подойдет.

Металлические термосы более ударопрочные, износостойкие, долговечные. Вот их лучше всего и брать в походы. Но парадокс в том, что вес их гораздо больше стеклянных изделий. Но тут придется просто рассчитать свои силы перед очередной вылазкой.

И последние – пластиковые. Их достоинство – невероятная легкость и тоже приличная прочность. Но вот многих отпугивает само название «пластик», который может выделять токсины. Кроме того, часто напитки и еда пропитываются неприятным запахом. Да и сами они впитывают в себя различные ароматы. Но сейчас создают такие виды пластмассы, которая и экологически чистая, и прочная, и недорогая.

Интернет-магазин SunRoz советуют также определиться с выбором объема термоса или термокружки. Купить в нашем ассортименте можно самые разные модели по объему – в зависимости от назначения и использования.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!